caffe


espresso

Ingredients:

Il caffè americano, o semplicemente americano (talvolta all’americana), è un tipo di caffè espresso a cui viene aggiunta dell’acqua calda per renderlo più lungo. Si tratta di una preparazione comune nelle caffetterie italiane, dove l’uso di apparecchi per il caffè filtro non è diffuso. La bevanda così ottenuta ricorda appunto il caffè filtro, ma ha sapore e consistenza differente, mantenendo comunque un po’ … read more

208 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
latte e cappuccino

Ingredients:

Il cappuccino è una bevanda di origine italiana composta da caffè e latte montato a vapore.[2][3] In Italia, il Paese dove è più diffuso, viene consumato tradizionalmente nel corso della mattina, a colazione o dopo, mai durante i pasti.   Il nome si riferiva alla somiglianza con l’abito marrone dei cappuccini. Pare che l’idea del cappuccino sia venuta da una preparazione viennese detta “Kapuziner”, a base di … read more

216 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
ginseng caffe

Ingredients:

Il caffè al ginseng è una bevanda di origine asiatica. In oriente si è diffusa molti anni fa come preparato solubile confezionato in monodose denominate sachet[senza fonte], in particolar modo nella dorsale asiatica individuabile in Thailandia, Malesia, Singapore[senza fonte]. Il mercato di riferimento locale è la distribuzione organizzata per un consumo prettamente domestico. La bevanda si presenta nell’aspetto simile al caffelatte, avendo come ingredienti caratterizzanti la crema di latte (di solito di origine vegetale), lo zucchero, il caffè istantaneo e … read more

219 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
orzo

Ingredients:

Il caffè d’orzo (conosciuto in inglese come coffee of barley), talvolta abbreviato semplicemente ad “Orzo”, è una bevanda calda tipica italiana. Si tratta di un surrogato del caffè tradizionale, ottenuto grazie all’infusione di orzo tostato e macinato; in quanto tale, non contiene caffeina. Il caffè d’orzo può essere preparato in maniera tradizionale, sfruttando macchine per il caffè espresso o caffettiere, … read more

202 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
cioccolato espresso

Ingredients:

Il caffè espresso è una tipologia di caffè, la più consumata e conosciuta in Italia. Ottenuta dalla torrefazione e macinazione dei semi della Coffea arabica e Coffea robusta, è preparata a macchina secondo un procedimento di percolazione sotto alta pressione di acqua calda. Normalmente, per ottenere un buon espresso da bar, il macinacaffè deve essere dotato di macina elicoidale centrifuga, l’unica adatta a frantumare i chicchi in fini granuli con dimensione uniforme; … read more

212 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
macchiato

Ingredients:

Il caffè macchiato è uno dei grandi classici della colazione al bar, che soddisfa il palato un po’ di tutti. Più chic del caffellatte, più gustoso e meno amarognolo del caffè espresso, è anche più “dinamico” del cappuccino, che assomiglia al macchiato come ingredienti, ma non come formato e come dosaggi.    

222 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
corretto

Ingredients:

Caffè corretto è una comune definizione usata per indicare un normale espresso modificato dall’aggiunta di una piccola quantità di un superalcolico, solitamente di grappa; si serve il caffè nella tazzina (o bicchierino) con tanto di alcolico già versato, oppure si servono caffè e alcolico separati. Si può intendere correzione anche con altri super alcolici come ad esempio brandy, mistrà, sambuca, rhum o altro. In questo caso va, … read more

233 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus
caffe marocchino a cremona

Ingredients:

Il marocchino è una tra le tante forme di caffè servito nei bar italiani. Tale bevanda non è detta caffè marocchino ma semplicemente marocchino, poiché non deriva dal caffè, ma dal bicerin di Cavour. Non può infatti esser banalmente considerato un cappuccino in piccolo con aggiunta di cacao. Nacque con l’avvento delle moderne macchine per il caffè a pressione, come naturale evoluzione della storica bevanda sabauda.   … read more

230 VIEWS
facebook twitter pinterest google-plus