fbpx

Dolcetto Conterno e Fantino




Ingredients:

Dolcetto Conterno e Fantino

Claudio Conterno e Guido Fantino sono da sempre consapevoli che tradizioni, saperi agronomici, conoscenze enologiche ed eccellenza dei terroir portano a produrre vini qualitativamente superiori. Proprio sulla base di queste convinzioni è stata fondata, nel lontano 1982, la cantina “Conterno Fantino”, che attualmente, a Monforte d’Alba, dispone di poco meno di trenta ettari vitati, tra vigneti di proprietà e in affitto. Recentemente rinnovata nei locali di vinificazione e affinamento, l’azienda mantiene rigorosamente la storica impostazione espressiva, per cui l’intera gamma di etichette “Conterno Fantino” risulta essere sempre caratterizzata da un timbro complesso, ricco e integro sul frutto. Conducendo i filari in regime biologico, uve schiette e pregiate danno vita a vini altrettanto eccellenti: grappoli di nebbiolo, di barbera, di dolcetto e di chardonnay sono lavorati tradizionalmente, prediligendo, ovviamente soprattutto per i rossi, lunghi periodi di maturazione in legno e altrettanto lunghi periodi di affinamento in vetro. Ecco prendere vita in questa maniera bottiglie frutto di un incondizionato amore per le proprie terre, ovvero vini, quali quelli della cantina “Conterno Fantino”, che possono essere considerati come una diretta conseguenza del rispetto di antiche metodologie produttive, grazie alle quali si raggiungono risultati enologici espressivi e vigorosi, ma nel contempo anche eleganti, ricercati e preziosi.

 


facebook twitter pinterest google-plus